Fondueset und Fonduegeräte

Fonduesets und Fonduegeräte Schaffen Sie warme Momente mit Familie und Freunden, indem Sie ein köstliches Fondue genießen. Ob Käse- oder... [ Mehr + ]Burgunderfondue, unsere Fonduesets bieten Ihnen alles, was Sie für ein unvergessliches Geschmackserlebnis benötigen. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Optionen, von benutzerfreundlichen Geräten bis hin zu kompletten Sets mit Brennern oder elektrischer Heizung, Caquelons und Gabeln. Bringen Sie Familie und Freunde zu unvergesslichen Mahlzeiten zusammen, mit unseren speziell entwickelten Geräten wie elektrischen Aufschnittmaschinen, Racletteöfen und Eismaschinen oder sogar Fritteusen für Aperitifs und köstliche Gerichte. [ Weniger - ]
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Wie wähle ich ein Fondueset aus?

Bevor Sie ein Fondueset oder -gerät kaufen, sollten Sie sich überlegen, welche Art von Fondue Sie zubereiten möchten, wie viele Gäste Sie haben werden und welche besonderen Funktionen Sie benötigen. Wie auch immer Sie sich entscheiden, das Fondue verspricht Ihnen und Ihren Gästen ein unterhaltsames und interaktives kulinarisches Erlebnis.

Welche Größe brauchen Sie?

Für Fondue Chinoise und Fondue Bourguignonne ist die Größe des Topfes nicht so wichtig, denn wenn der Topf klein ist, kann er höher erhitzt und das Fleisch besser gegart werden. Beim Käsefondue hingegen ist die Größe wichtig, da der Topf den Käse der Gäste enthält (etwa 200 Gramm pro Person). Die Größe wird oft in Anzahl der Personen angegeben.

Die verschiedenen Caquelons

Caquelons für Käsefondue sind größer und aus Ton oder Metal, aber mit einer größeren Dicke am Boden, damit der Käse nicht anbrennt.
Caquelons für Fleischfondue sind aus dünnerem Metall, um mehr Hitze zu erzeugen, und haben eine Aussparung, die die Gabeln hält, aber auch die Hitze speichert.

Die Arten des Feuers

Das Erhitzen mit Gas oder Brennspiritus ist zwar traditioneller, aber auch gefährlicher und erfordert Gas oder Gel.
Elektrizität ist weniger gefährlich und immer verfügbar.
Es liegt also an Ihnen, zwischen Tradition und Praktikabilität zu wählen.

Die verschiedenen Fondues

Fondue ist eine gesellige und interaktive Kochmethode aus den Bergregionen Europas, bei der Brot-, Fleisch-, Gemüse- oder andere Lebensmittelstücke in ein Gefäß mit geschmolzenem Käse, heißem Öl oder Schokolade getaucht werden.
Fonduesets sind komplette Sets, die in der Regel aus einem Rechaud, einem Caquelon (Behälter) und speziellen Gabeln bestehen. Es gibt verschiedene Arten von Fondue:
Käsefondue: Käsefondue-Sets sind so konzipiert, dass sie den Käse schmelzen und auf einer Temperatur halten, die ideal zum Eintauchen von Brotstücken, Gemüse und anderen Lebensmitteln ist.
Fondue bourguignonne: Bei dieser Art des Fondues wird heißes Öl verwendet, um Fleischstücke zu garen. Fondue bourguignonne-Sets enthalten ein Rechaud, um das Öl auf der Kochtemperatur zu halten.
Fondue Chinoise: Ähnlich wie beim Fondue Bourguignonne werden beim Fondue Chinoise Fleischstücke, Meeresfrüchte und Gemüse in einer heißen Brühe gegart. Fondue-chinoise-Sets enthalten oft ein Rechaud und einen Fonduetopf mit Fächern für verschiedene Brühen.
Schokoladenfondue: Perfekt für Desserts. Beim Schokoladenfondue wird Schokolade geschmolzen, um Früchte, Marshmallows, Kekse usw. darin zu tunken.
Die Verwendung von Fonduesets ist eine angenehme soziale Erfahrung, da sich die Gäste um den Tisch versammeln, ihre Speisen eintauchen und einen geselligen Moment miteinander verbringen. Moderne Fonduegeräte verfügen über Temperatureinstellungen, um ein Überhitzen der Zutaten zu vermeiden, und einige elektrische Modelle machen ein Rechaud mit offener Flamme überflüssig.